18.06.2019   |   20:59 Uhr

CTIF-Gruppe Drucken

CTIF

CTIF -  was ist das?
Das 1900 in Paris gegründete Comité Technique International de Prévention et d'Extinction du Feu, kurz:CTIF ist der Internationale Feuerwehrverband - das internationale technische Komitee für den vorbeugenden Brandschutz und das Feuerlöschwesen.

CTIF-Wettbewerbe?
Seit 1961 veranstaltet das CTIF als ständige Einrichtung internationale Wettkämpfe. Sie bestehen u.a. aus den internationalen traditionellen Feuerwehr- und Sportwettkämpfen für die Freiwilligen Feuerwehren und die Berufsfeuerwehren.

Sie werden alle 4 Jahre auf internationaler Ebene abgehalten (Feuerwehr-Olympiade).
Das Ziel der CTIF-Wettbewerbe: Die Allgemeine Ausbildung der Feuerwehren, verbunden mit sportlichem Ehrgeiz, körperlicher Fitness, sowie Pflege der kameradschaftlichen Kontakte unter den Feuerwehren u. den Mitgliedsnationen des CTIF soll durch dies Leistungswettbewerb gefördert werden.

Die Braunschweiger Vertretung auf der internationalen Ebene wird durch ein Gemeinschaftsteam aus den Ortsfeuerwehren Bienrode und Harxbüttel gestellt. Seit 2004 trainieren die beiden Wehren unter der Leitung von Andreas Wilke erfolgreich und haben schon zahlreiche Auszeichnungen nach Hause gebracht.
Zurück Zurück Zum Seitenanfang Zum Seitenanfang Stand: 17.02.2019 13:50 Uhr